当前位置: 首页 > 学历继续教育 > 专业介绍 > 正文
成人教育专业课信息
来源:   日期:2022-06-30   浏览次数:

土木工程

培养目标:具备工程师或与之相当的专业技术能力,能够在土木相关的领域中从事各类建筑工程、道路桥梁工程设计、施工、管理、咨询等工作,并逐步成长为相关领域的技术或管理骨干。

核心主干课程:土木工程制图、材料力学、结构力学、土力学与基础工程、混凝土结构设计原理、混凝土结构设计、工程项目管理、土木工程施工技术、BIM技术应用等。

行政管理

培养目标:具备较强中文能力和思辨表达的基本素质,具有扎实的政策分析、公共关系处  理和组织策划等专业能力,熟悉人力资源管理的理论与方法,具备公共意识、公共精神、公共责任,具有创新精神、创业意识和创新创业能力,能适应社会发展要求的高层次应用型人才。

核心主干课程:管理学基础、行政学原理、公共关系策划、人力资源管理、管理心理学等。

财务管理

培养目标:具备会计核算、财务软件应用、财务预决算、投资与融资、股利决策、财务可行性评价、财务报表分析和税务筹划等能力,并具有一定科技精神和人文素养,适应于国家经济转型升级、福建等地方经济建设发展需要的宽基础、高素质、具有创新精神和实践能力的高层次应用型人才。

核心主干课程:财务管理、金融市场学、财务会计、成本管理会计、证券投资学等。

应用心理学

培养目标:可服务于教育系统、各级各类教育机构、机关企事业单位、社区基层、医疗卫生系统以及自愿者群体等不同社会领域及团体,具有运用心理学知识解决实际问题能力的应用型人才。

核心主干课程:普通心理学、发展心理学、教育心理学、心理测量、社会心理学、心理统计学、心理学研究方法、管理心理学、人格心理学、变态心理学、家庭心理学、儿童心理学等。

舞蹈学

培养目标:培养能适应地方经济社会发展、社会文化艺术需要、德智体美全面发展,具备扎实的舞蹈理论与专业技能 ,有较强的实践能力,可在各级文化单位、社会文艺团体、学校及艺术机构从事舞蹈教学、创作、研究、策划、管理等工作的应用型、复合性人才。

核心主干课程:舞蹈基础训练、中国民族民间舞、中国古典舞身韵、现代舞、中外舞蹈史等。