精彩聚焦
当前位置: 首页 > 老年大学 > 精彩聚焦 > 正文
【精彩要闻】阳光老年大学健康讲座|这些大咖老师分享的内容你不容错过!
来源:   日期:2021-11-22   浏览次数:

一年好景橙黄,佳节又重情长久,岁安康~

阳光老年大学带着美好祝愿与广大教职工及其家属一起共度重阳,感受不一样的阳光温暖!

为了给家人们送去一份关怀,阳光学院工会主办、阳光老年大学协办,开展了“九九重阳节 浓浓阳光情”健康讲座。愿您在这个特殊的节日里留下最美的心愿,最美的重阳。

美妙歌声,情暖重阳

一首《最美不过夕阳红》带大家穿梭时间隧道,回忆起曾经的幸福时光。主持人学生工作处处长郭彧杰用温暖的声音,

让现场充满了欢声笑语。

养声之道,浓浓温情

在《养“声”之道——嗓音美化与保健》讲座上,阳光老年大学专家团成员、阳光学院现代音乐学院院长助理邓倩老师从好声音的特点、如何发出好声音和嗓音保健三个方面,声情并茂地进行讲授。针对气息训练,邓倩老师提出呼吸训练、哼哈练气法和跑唱法三个有效训练方法,教会大家如何正确发声。通过邓倩老师的悉心教学,大家运用所学的发声技巧,调整自己的发声方法,在歌唱技巧方面有了明显提升。

注重心理,科学养老

在《积极心理学视角下的老年人心理健康及调适》讲座上,阳光老年大学校长、阳光学院卫生院许乐院长从专业角度为大家讲解社会老龄化的认知、老年人的心理特点及影响因素以及积极心理学视觉下的老年人心理健康调适。

许乐教授提出应该重视老年人的心理健康问题。老年人要做到心理健康的自我调适,应该做到三个基本点:学习为乐、知足常乐、自得其乐,这引起了广大教职工及其家属的深切共鸣。

许乐教授与现场观众深入交流,答疑解惑,大家倾听老师的专业讲解,纷纷表示受益匪浅。

阳光温暖,让爱不等待

讲座结束后,阳光老年大学副校长朱馨竹老师针对阳光老年大学项目进行了精彩的分享。

她认为,每个乐龄人士都不该被年龄所牵绊,每个人都有权利从心出发,再次回归青春美好时光。而阳光老年大学的精神就是让所有学员做到乐而忘龄,青春无限。阳光老年大学开设身心健康、和谐家庭、潮流新知和艺术修养四大乐活课堂,让所有乐龄人士在这都能发光发热,轻松圆梦。

时光悄然流逝曾经为你遮风挡雨的父母,在你没有任何察觉的时候被岁月打上深深的印记。曾经用爱呵护我们成长的他们日渐衰老,而我们说了很多次“等我长大成人了,你们的日子就好过了”的承诺却不知什么时候实现。

曾经他们用岁月换我们成长,用爱陪伴我们长大,现在我们用爱助他们圆梦,让爱不再等待。

在硕果累累的金秋时节阳光老年大学正式上线这里有爱,有光,有快乐