精彩聚焦
当前位置: 首页 > 老年大学 > 精彩聚焦 > 正文
【精彩要闻】以梦为马,从“心”出发|阳光老年大学开学啦!
来源:   日期:2021-11-22   浏览次数:

十一月七日,秋与冬相逢,而阳光老年大学也迎来了为梦而来的你~一群有文化有素养的乐龄同学为了学习,齐聚卧龙山。

现在请跟随我们的镜头,一起感受学员们的朝气和自信!

一、阳光老年大学开学典礼

开学第一天,学校工作人员以及助学团早早地等候在每一个路口,准备好迎接新同学的到来,并有暖心的小白车接送学员至开学仪式现场。

24A97

在助学团的引导帮助下,学员们集中在二楼大厅排队签到,签署入学协议书。

无论是耐心解答疑惑、还是引导学员入学,我们努力从每一个小细节服务好新学员,让学员们感受到学校的温馨氛围。

开学典礼上,阳光老年大学许乐校长发表致辞。许乐校长表示:

阳光老年大学组建了高水平的服务团队,期待通过手把手指导和个性化实践以及极具魅力的形式,让老年朋友和学员能丰富“老有所学”的内容,获得“老有所医”的知识,增强“老有所为”的本领,提高“老有所乐”的情趣,从而达到健康老龄,优雅老龄,成功老龄!

D11B

仪式上,20余名助学团用铿锵有力的声音宣誓:

要用青春为乐龄教育事业添砖加瓦;尽己所能,播洒热情,严谨细致,与学员携手,为学员谱写最幸福的乐龄生活!

紧接着,开学典礼到了最激动人心的环节——为阳光老年大学学员举行授牌仪式。

由许乐校长亲自为学员颁发、佩戴学生证。由助学团为学员送上早已准备好的精美花束,全程仪式感满满,师生共同合影留下这美好的画面。

二、开学第一课

在教室里,学员们也迎来了新学期的第一堂课。舞蹈课上,老师详细讲解,示范动作,学员们认真专注地听课。

在钢琴课上,老师教授大家如何识谱断调,赏音析乐。精心设计的课堂内容和丰富的课程互动,让大家体会到钢琴乐曲的美妙,学员们乐在琴中。

陪同学习的大学生助学团认真细致,对于学员提出的问题都耐心解答,让学员们感到非常暖心,收获了学员们的一致好评,大家学习热情十分高涨,教学井然有序。

阳光老年大学以专业和真心,为每位学员提供开启人生新篇章的圆梦舞台,以青春和活力鼓励长辈们追寻新热爱。阳光老年大学是梦开始的地方,在这里,学员们未竟的梦想、未曾尝试的爱好,皆可一一付诸实践。

以梦为马、从心出发学其所爱、乐在其中。

阳光老年大学用实际行动向大家证明:追梦没有时差,就在此刻,勇敢去做!