精彩聚焦
当前位置: 首页 > 老年大学 > 精彩聚焦 > 正文
【名师课堂】大师课来了!这个课表年轻人看了都大呼想去!
来源:   日期:2021-11-22   浏览次数:

阳光老年大学倾力打造“大师课堂”,邀请境内外各领域顶尖专家学者严格把关课程,千百次磨课与实践。课程内容涵盖:医学、心理学、护理学、学前教育、金融学、钢琴、声乐、舞蹈……优选精品课程,让乐龄人士学有所乐、学有所用!

截至目前,阳光老年大学已开设身心健康与家庭和谐、智慧生活、器乐演奏、声乐艺术、舞蹈表演、形体礼仪6大科系6个系列专班精细化教学,累计课程共60次课,120课时

(更多课程介绍请关注阳光老年大学招生简章)

课程介绍

一、《身心保健大讲堂》

阳光老年大学校长、阳光学院卫生院许乐院长,携手福建省老年病研究所、福建中医药大学附属医院、福建医科大学附属医院、福建省肿瘤医院等多位研究员、副主任护师共同为您打造一场身心保健的康护盛宴!

到了一定年龄,身体开始拉响了警报。

您是否发现自己总是有突如其来的难过和焦虑,但也说不出原因?不仅免疫力下降,还出现了一些慢性病问题。如何做到身体和心理健康的自我调适?本课程将会为给您最专业和科学的解答。

二、《隔代科学育儿观》

阳光老年大学特邀阳光学院儿童发展与教育学院院长林丽卿教授与多位心理学专业学科带头人,婴幼儿教育学科带头人,共同探讨隔代科学育儿的那些事儿~

F14C

随着社会文化的不断进步,隔代教育观也在不断发生变化。您是否经常因为隔代教育的沟通问题与家人产生分歧,感到焦虑?

本课程可以帮助您解决代际沟通问题,解开隔辈纷扰,放松心理,做情绪管理的主人!

三、《小工具解决大问题》

E060

网络上一直流传着这样一句话叫做“你不理财,财不理你”。但你真的会理财吗?

理财并不是满腔热血去学习投资赚钱的108招式,而是掌握关于理财、投资和风险的基本知识,学会如何识破理财骗局,保护宝贵的本金。

本门课程教您少走弯路,正确理财~

四、《玩转潮流文字》

EA81

现代网络用语你都了解哪些?潮流文学怎么写?

B站、微博、小红书都能干啥?

文字语言本该使沟通变得更为顺畅,同一片屋檐下的祖孙,父子,母女不应该有语言上的隔阂。本课程将分析写作的常用手法和潮流文字的使用技巧,让您增进与家人之间的情感交流~

五、《短视频创意拍摄》

拍出了令自己满意的照片和视频,但要分享给别人欣赏好像还差点儿意思?

手机就能对照片和视频进行简单的后期处理,制作出刷爆朋友圈的大片和短视频?

是的!本课程就可以带您做到!

六、《钢琴入门》

钢琴向来有“乐器之王”的美称,学习钢琴既能陶冶情操,又能提高自身的艺术修养;还有助于增强我们的眼、耳、脑以及左右手的协调性!

想要提高自己的记忆力?锻炼自己的注意力?

这门课程将会是您不错的选择!

七、《合唱艺术团》

是不是总觉得自己唱歌抬不上气?

唱歌总被人笑话需要背个氧气瓶?

您以为自己不会唱歌,其实是没有掌握正确的呼吸方法!歌唱中使用正确的呼吸法,既能改善大脑的供氧,又能促进各内脏器官的代谢活动,振奋精神,延缓衰老,是真正保持身心健康的一剂"天然良药"。

八、《中国风情舞》

想要边跳舞边瘦身?古典舞就可以做到!

古典舞属于有氧运动的一种,跳舞时,随着音乐的律动,身体会协调各个部位参与,经常跳古典舞,可以让心肺功能得到有效的增强,同时还能帮助燃烧脂肪、减轻体重。快来一起跳舞吧!

来阳光老年大学陪伴您的将是学识渊博的名师与志趣相投的同学,我们将教给您有趣的康养知识和丰富的乐活技能。

退休不是人生的结束,而是新生活的开始。

阳光老年大学期待与您相遇!