精彩聚焦
当前位置: 首页 > 老年大学 > 精彩聚焦 > 正文
【精彩要闻】办好社区教育!阳光学院参与福州市社区教育规划座谈会议顺利召开
来源:   日期:2021-12-08   浏览次数:

12月3日,福州市教育局职成处处长翁云锋、福州职业技术学院副院长张兰英、阳光学院副校长张红霞等人,就阳光学院参与福州市社区教育议题进行座谈讨论

阳光学院作为马尾区唯一一所本科高校,在船政学堂先进办学思想的引领 下,继百年学府之宏志,主动对接区域经济社会发展需求,希望发挥学院自身力量、整合相关资源,参与到马尾区社区教育的建设中,得到了市教育局各领导的充分肯定及高度重视。

上午,福州市教育局及福州市社区大学有关领导在马尾区社区学院进行调研。下午,一行人来到阳光学院,参观并了解学院建设情况。

20F5D

随后进行的座谈会上,程向雷处长介绍了当前阳光学院办学情况,阳光学院老年大学副校长朱馨竹进行了“阳光学院承办福州市马尾区社区学院初步规划”主题报告。与会代表就报告内容进行了热烈的讨论。

福州市教育局职成处处长翁云锋在会上说到:“阳光学院是一个有情怀的学校,能够开展社区教育是一件非常有意义的事情。”翁处长高度肯定了阳光学院的办学理念及师资队伍建设,认为阳光毕业的学子可以一一对应社会上的具体岗位,为社会所用,这正符合社会人才的培养需求。翁处长针对社区教育的特点,对于阳光学院未来在社区开展教育活动提出了建议和希望

147E0

福州职业技术学院副院长张兰英表达了对于阳光学院承办社区教育的期待,谈到,终身教育作为人民日益增长的需求点,得到了教育局以及社会的广泛关注。阳光学院作为本科高校,承担起文化传承的社区职责,福州市社区大学也将积极协调,一起做出具有福州特色的终身教育。

1417C

最后,张红霞副校长就福州市教育局及福州市社区大学对阳光学院承办社区教育的大力支持表示诚挚感谢,同时表示将整合全校资源,全力以赴将社区教育开展好,并明确想要办好的初心及决心。

176C1

作为一所大学,肩负着社会责任感,除了培育英才,更要回馈社会。阳光学院将整合自身资源,推动社区教育高水平、高质量发展,努力提升人民群众生活幸福感,创建爱国、爱乡、美好、和谐、团结、向上的社会风气。